当前位置:首页 > 办事指南
医师变更执业注册
事项编码:6209210000000139240500XK00006001
办理部门
金塔县卫生健康局
办理地点

金塔县行政服务中心文教卫生社会服务办理区(金塔镇文化街66号) 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0937-4429631
投诉电话
0937-4421277
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
医师变更执业注册
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表

下载:[空白表格]  [示例表格]

原件 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

医师执业注册承诺书

下载:[空白表格]

原件

必要

申请人身份证

原件 A4纸,一式一份

必要

医师执业证书

原件或复印件 A4纸,一式一份

必要

拟聘用医疗、保健机构的《医疗机构执业许可证》或预防机构的《中华人民共和国事业单位法人证书》正本和副本复印件并加医疗机构公章

复印件 A4纸,一式一份

必要

变更执业范围者,还须提交与拟变更的执业范围相应的高一层次毕业学历证明原件及复印件或者在省级以上卫生行政部门指定的业务培训机构,接受同一类别其他专业的系统培训一年或者专业进修一年或者系统培训和专业进修合计满一年,并持有省级以上卫生行政部门指定的业务考核机构出具的考核合格证明材料(包括:培训计划、每月科主任考评记录、培训结束考试试卷原件及复印件)。

原件或复印件 A4纸,一式一份

必要

表格下载

空白表格

示例表格

空白表格

收费情况
法定依据

【法律】《中华人民共和国执业医师法》(中华人民共和国主席令第五号)第十三条:取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。第十七条:医师变更执业地点、执业类别、执业范围等注册事项的,应当到准予注册的卫生行政部门依照本法第十三条的规定办理变更注册手续。

【行政法规】《医师执业注册管理办法》中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会令第13号第二十条医师变更执业地点、执业类别、执业范围等注册事项的,应当通过国家医师管理信息系统提交医师变更执业注册申请及省级以上卫生计生行政部门规定的其他材料。

医师因参加培训需要注册或者变更注册的,应当按照本办法规定办理相关手续。

医师变更主要执业机构的,应当按本办法第十二条的规定重新办理注册。

医师承担经主要执业机构批准的卫生支援、会诊、进修、学术交流、政府交办事项等任务和参加卫生计生行政部门批准的义诊,以及在签订帮扶或者托管协议医疗机构内执业等,不需办理执业地点变更和执业机构备案手续。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统